Ciclo di lezioni

Martedì 5 marzo 2024 ore 16.30

Chiara Nepi (Museo di Storia Naturale-Botanica UNIFI) e Daniele Vergari (Accademia dei Georgofili), Le piante alimentari nelle collezioni botaniche. Storia e casi particolari: l’olivo e la vite nell’Erbario MicheliLink zoom

Martedì 12 marzo 2024 ore 16.30

Maria Adele Signorini (Università di Firenze), Dalle nature morte uno sguardo sulle piante delle tavole e delle dispenseLink zoom

Martedì 19 marzo 2024 ore 16.30

Donatella Lippi (Università di Firenze), Herbis non verbisLink zoom

Giovedì 4 aprile 2024 ore 16.30

Marta Mariotti Lippi (Università di Firenze), Le piante alimentari nella Toscana preistoricaLink zoom

Giovedì 11 aprile 2024 ore 16.30

Martina Lari (Università di Firenze), Approcci biomolecolari per indagare l’utilizzo delle piante nella dieta delle popolazioni anticheLink zoom

Giovedì 18 aprile 2024 ore 16.30

Anna Maria Mercuri (Università di Modena e Reggio Emila), La storia della vite nella Preistoria italianaLink zoom

Locandina